У меня кот. Шотландец. 2,5 месяца. Отлучили от кошки месяц назад. Кормлю кормом для котят и раз в сутки даю ему рыбу (вареную), говядину, творожок, ряженку (что-то одно, разумеется). Корм он есть из миски. Остальное - только с моих рук. Если положить на пол или в миску - есть отказывается, мяучит, ходит кругами. Играется только со мной. Спать один не ложится. Требует, чтобы я его качала, ложилась с ним. И постоянно меня вылизывает - лицо (особенно губы и щеки), руки, шею...И, не смотря на все это, последнюю неделю кот стал проявлять агрессию ко мне. Бросается, кусает, царапает, шипит. Не реагирует на мои угрозы и окрики. (Никогда его не била). С мужем ведет себя, как шелковый. Боится определенного тапка. Если этот же тапок беру в руки я - реакции ноль (хотя, раньше побаивался). Муж так же никогда его не трогал, не наказывал (тапком ему грозит , только когда кот залазит в кадушки с пальмами и роется там). Муж пытается с ним играть, сю-сюкается с ним,)) но кот совершенно равнодушен. Единственное - спать раньше ложился только со мной. Сейчас же - ласкается перед сном ко мне, а уползает потом к мужу...С чем м.б. связано такое поведение? |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (6)
Написать комментарий
Мне нравится (1)
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Юный натуралист
11
1
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Юный натуралист
11
1