Был у маминой подружки котик по имени Мару. У него было тонкое тело, длинные лапки и рыжий с белым цвет шерсти. Марунька был игривый, резвый и очень подвижный. Одно было нехорошо - он любил кусаться, причём делал это часто и больно. Иногда шла кровь. Но мы с Марушей были большие друзья. Каждый раз, когда я приходила к ним в гости, он бурно радовался и с удовольствием давал себя гладить. Не было случая, чтоб Маруся прикоснулся ко мне зубами.Он мог часами играть со мной, а когда я уходила, прибегал в прихожую и тёрся об мои сапоги, словно просил поскорей вернуться. А ещё у маминой подруги были рыбки. На подоконнике стоял большой глубокий старый аквариум. Чтоб пустить его в дело, она положила в него игрушки Мару. Им нравилось смотреть, как кот прыгает и вытаскивает нужную. Но скоро хозяин стал замечать, что Марусе трудно ходить в туалет - видимо он поцарапал проходы краями аквариума. Его увезли в клинику. Диагноз - камни в почках. Врачи боролись за жизнь молодого котика (ему было только 2 года), но спустя 4 дня Мару ушёл за Радугу...Сейчас у его владельцев новый котёнок - Путик - но Марусю они никогда не забудут. Я тоже скучаю по нему. Прощай, Маруша, мягких облачков тебе на мосту радужки! |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (5)
Написать комментарий
Мне нравится (0)
gamaun2000
Любитель животных
185
1372
Mari
Новичок
6
79