Ка де Бестиар. Поделитесь опытом в дрессировке этих собак
vorsulyak72 Звание: Новичок 0 0 14.04.15, 14:55
Нам достался кабель этой породы уже в возрасте 1,5 года. Жил на даче. Никогда ничему особому его не учили, но территорию охранял классически. Кроме нашей семьи больше никого не признавал, даже наших друзей, с которыми мы часто и давно общаемся. Сейчас Арнольду 8 лет. Мы были вынуждены перевезти его в городскую квартиру, так сложились обстоятельства. Недавно произошел случай из ряда вон выходящий, он укусил мою дочь, которую с детства обожал. Этому предшествовало несколько событий произошедших в один день: 1.Наш дедушка (собаку не любит и постоянно на него кричит, считая что это воспитание серьезности собаки) кинул ему с еду хребты от рыбы семги. После этого собаку целый день рвало и была диарея. Вечером гуляя с ним я поняла, что кости сильно поранили ему задний проход, капала кровь и он очень громко "кричал". 2.У нас есть хомячок, которого Арнольд не прочь слопать. Дочка держала хомяка в руках, а он естественно скулил и все внимание было приковано к ним. Я попросила отнести хомяка в клетку, чтобы не раздражать собаку. Возвращаясь в комнату уже без хомяка, дочь проходила мимо собаки, он неожиданно прикусил ей руку (не до крови, но...). Я его за это отшлепала тапком. 3.Доченька хотела закинуть на вешалку свои перчатки, но промахнулась и они упали возле Арнольда, она наклонилась за ними и он очень сильно укусил её за ногу. Пришлось вызывать скорую, но хорошо что обошлось без зашивания. Один ветеринар говорит, что от собаки надо избавиться, следующий укус последует в шею или лицо. Что агрессия идет из-за того что собаку не спариваем и что собак такой породы вообще в квартире держать нельзя. Другой ветеринар предлагает собаку кастрировать и он станет намного спокойнее. Честно сказать, я очень напугана, что делать не знаю... Собака мне очень дорога, для меня он настоящий друг, но если опасность будет угрожать моей дочери, то понятно как поступит любая мать. Посоветуйте как быть? можно ли в таком возрасте их дрессировать? |