Кане корсо -ум, красота, сила, верность, благородство и охрана.
lana777999 Звание: Любитель животных 38 9 18.03.09, 08:04
Первые упоминания о догообразных собаках встречаются в китайской литературе: в 1121 году до нашей эры китайский императорполучил в подарок от тибетского властелина молосса, обученного ловить людей. Слово "корсо" появилось в литературе в начале XVI века и было связано с сильной, смелой собакой, пригодной для охоты и охраны. Современные кане корсо удивительно схожи с древними, от которых унаследовалине не только внешность, но и легендарные стойкость и бесстрашие. Они преданны, благородны и уравновешанны, очень умны и интелегентны. Всегда послушны хозяину, ласковы и нежны с домашними, обожают детей, позволяя им любые шалости. Корсы бдительны, недоверчевы к посторонним, отличаются смелостью, обладают быстрой реакцией, врождённым сторожевым инстинктом и развитым чувством территории. Они не проявляют немотивированную агрессию, прекрасно чувствуют ситуацию и не бывают безудержно злобными и неуправляемыми. Как только я преобрела и поняла щенка этой породы - я счастлива, что она у меня есть и очень рада рассказать вам про этих необыкновенных собак. |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (1)
Написать комментарий
Мне нравится (0)
Ласка
Новичок
2
0