У нас проблема. У меня мопс трех месячный бельгиец. Так вот, в результате бешеных игр моих парней, у " бедного" Ричи (мопса) на теле появляются царапины от острейших детских зубиков Мики. К играм они склоняют друг друга, то есть определенно кто заводила сказать трудно. Царапины причиняют неудобства мопсу - он их попросту расчесывает, ругать их бесполезно. Шлепать?, говорят щенков, а тем более бельгийцев нельзя. Что делать? Форумчане пожалуйста помогите советом и бы поделитесь опытом содержания собак других пород и бельгийцев ( по возможности). Все-таки бельгиец- это ураганная собака. |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (1)
Написать комментарий
Мне нравится (0)
А вот это уже нужно регулировать. Как только мопс спрятался, покараульте со свернутой газетой - как только бельгиец попытается выковырнуть мопсю из его "норки", ничего не говоря шлепните его газетой, только достаточно сильно - чтобы больно стало. Ничего повредить таким орудием (если только в него ломик не вкладывать) невозможно, но через несколько повторений бельгиец поймет, что доставать Мики, когда тот ушел в "домик", не стоит.
gamaun2000
Любитель животных
185
1372
1
ns2012
Юный натуралист
24
164
1
gamaun2000
Любитель животных