Многие заводчики собак используют этот препарат. Конечно, я не могу знать, как действует этот препарат у других владельцев... Но во 2 раз глистования этот препарат не понравился. У меня Лабрадор Ретривер, сейчас ему 7,5 месяцев. 14 июня дали псу препарат "Дронтал плюс" (так посоветовала вет.врач, чтобы потом сделать псу прививки). Мы уже знали на своем опыте, что наш пес относится к глистогонным препаратам так: просится частенько в туалет. Это можно было пережить. Но 15 июня уже не смогли... Пес отравился этим препаратом. Пес стал жидко ходить, иногда не мог сдержаться и гадил прямо дома, открывалась рвота. После вечерней прогулки (21:00-22:00) дала псу овсянку (просто овсянку, немножко, для подпитки), пес немного покушал и больше не стал. Мне это не понравилось - от любимой каши отказался. Дала сухарик (обожает) - пес взял в рот и выплюнул. Почитали отзывы в Интернете - не удивились. У большинства питомцев наблюдалось отравление. Да, "Дронтал Плюс" был со вкусом мяса - пес даже не притронулся к нему. Вот отрывки из форумов: 1) В последнее время увеличивается количество отравлений у собак после приема данного препарата. Испытали это на собственном опыте. Собаку подняли на ноги только через две недели лечения и полуголодной диеты. По правде сказать, приятного в этом мало. Будьте осторожны при выборе медикаментов для Ваших питомцев. Если вы не уверенны в распространителе(поставщике), лучше подумать об альтернативах, благо их на сегодняшний день предостаточно. 2) Уважаемые посетители сайта! Я прошла через кошмар и ужас - еле спасла кошку! Итак, как оказалось, под Питером была шарашкина контора, которая подделывала Дронтал (и не только его, вообще вет препараты). Я таблетку купила в аптеке на Октябрьской улице!!! круглосуточной аптеке с супер репутацией!!! Т.е. не покупайте в ближайшее время этот препарат вообще, его не изымают из продажи вет. аптек. Она уже вроде сегодня по-лучше, но была при смерти! Не повторяйте моих ошибок, пока ищите заменители. Вообще раньше с этим препаратом проблем не было, я его очень любила, всегда после дачи проглистовывала только им, а теперь прошу вас, поберегите своих животных, свои нервы и деньги. Сейчас мой пес на строгой диете, более-менее начал играться, оживает потихоньку. Глистовать будем теперь народными методами, чем всякой химией, которая сажает собаку... Не рискуйте! Выбирайте проверенные препараты, если не хотите потерять своего друга. 16-17 июня 2012 год: Сегодня утром пес вообще был вялый, отказался даже от любимого сыра. Сделали укол, пес сразу пошел на поправку. Сейчас даем рис на воде, иногда немного вареную грудку курицы, делаем раз в день укол, даем "Ветом 1.1 (по старой методике). Уже намного лучше! У пса появился аппетит, начал играться. В общем, идем на поправку. Решили отказаться от глистования. Сначала давали псу "Азинокс +" - уменьшил эритроциты в крови пса, пес стал чахнуть после. Уколы помогли собаке. Потом вет.врач прописала "Дронтал +" давать - отравился. Уколы делаем. В итоге по советам знакомого собаковода будем давать псу 1 зубчик чеснока ежедневно. Не хотим больше травмировать друга своего. Прививку от бешенста сделаем ближе к 2 годам (опять же - для сохранности иммунитета), прививку от клеща - только когда клеща найдем (флакончик всегда с нами). Ежегодная привика от Чумы сделана уже давно (заводчики сделали). Сейчас будем лечить друга! Рады, что ему уже лучше становится! |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (12)
Написать комментарий
Мне нравится (1)
gamaun2000
Любитель животных
185
1372
2
gamaun2000
Любитель животных
185