Выбор грызуна или кого предпочитаете вы?
Eirliss Звание: Любитель животных 151 1173 18.04.12, 16:14
У меня из грызунов жил только сирийский хомячок и крыса. С джунгариками общалась много - и у друзей, и в зоомагазине. За морскими свинками следила, за кроликами. Но больше всего мне нравятся крысы! Сначала я немного побаивалась их хвостов, н о подержав 2 минутки на руках крысёнка эта "фобия" у меня резко прошла))) Итак, крысиные хвосты не похожи на червяков! Они не скольские и не голые! Они покрыты мелкими шерстинками. А жёлтые корочки у взрослых крыс (отмершие чешуйки) можно счищать зубной щёткой. Крыса живёт примерно так же, как и хомячок, но оттачи от неё гораздо больше. По уму эти животных равны собакам, они очень привязываются к своему хозяину, могут откликаться на кличку, сопровождать вас, сидя на плече. Крысок можно научить выполнять массу команд. Если вы готовы уделять 2 часа в день на крысиные прогулки - не обязательно покупать большую клетку. За крысой легко ухаживать, это неприхотливые создания. Я убираю в клетке примерно раз в неделю и этого хватает. Крысы любят внимание и ласку хозяина, а также членов семьи. Они обажают, когда им чешут ушки. Существует масса окрасов и разновидностей крыс, вы можете выбрать понравившуюся вам. А какой грызун больше нравится Вам?
|