Добрый день, посоветуйте, пжл, как быть в след. ситуации: французу 6 месяцев, начала осыпаться шерсть, появились прыщи на спине и по бокам. Дерматолог определила, что это пиодерма- бактериальное заболевание кожи и назначила амоксиклав- антибиотик, причем назначила на месяц. Знаю, что антибиотик сильный, сама пила и было плохо от него. Собаку стало рвать по утрам, стул потемнел, периодически жидкий. До этого нас еще и синулоксом кормили в общ сложности 3 недели- был насморк и слезоточение, поэтому прописали. В общем вопрос следующий- насколько опасно давать собаке такие антибиотики и столь продолжительный срок? Знаю, что антибиотики к хорошему не приведут и печень можно загубить щенку, а он ведь чешется и пиодерма эта может осложниться, если бросить пить антибиотик. Может быть кто то сталкивался с таким? Может быть можно и без антибиотика обойтись другим лечением? Что возмущает- антибиотики назначают направо и налево на каждый собачий чих, а поддерживающие лекарства для печени и другого не назначают! а за прием по 2000 берут. |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (6)
Написать комментарий
Мне нравится (4)
inkognito
Любитель животных
333
795
inkognito
Любитель животных
333
795