Нужна ваша помощь, может кто сталкивался. Началось это 3 дня назад, заметила что мой крыс(1 год и 3 мес.) тяжело дышит. Т. к. он перед этим бегал(а он довольно массивный), сначала я приняла это за отдышку, и со спокойной душой уехала на дачу. Через день , мне позвонили и сказали что крысу плохо. Где-то через 2 часа я была в ветеринарке. Врач сказала, что это респираторное заб. (точного названия так и не сказала, возможно микоплазмоз, точно знаю только что бактериальное). Так-же сказали что у него жидкость скапливается в грудном р-не под легкими(!) .т. е. это даже не макрота... Нам прописали эуфиллин 1\6 таб. 2 раза в день; Преднизалон (5 мг.) 1\3 таб. 2 раза в день в течь. 3-х дней и Фуросимид 1\3 таб. 2 раза в день в течь. 3-х дней. Так-же сказали убрать воду из клетки. Мальчик вялый, аппатичный, много спит. Кушает потихоньку овощи сырые. Глазки чистенькие, носик сопит, но выделений не видно, в р-не бронхов слышны булькающие хрипы, сам он иногда кашляет и чихает. Если кто сталкивался с подобным, как лечили, и помогло ли? Как с гормонов потом снимать и какое побочное от них действие? Что подавать для имунки (слышала про эхинацею, может еще какие то травки есть. Стоит ли давать Бифидум бактерин)? Есть ли у него шанс выжить?... |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (1)
Написать комментарий
Мне нравится (0)
Doroteya
Любитель животных
170
566
rysalka
Любитель животных
33
11