Как помочь питомцу адаптироваться к новому дому?

Alibaba   Звание: Новичок     0     0   28.02.25, 15:28

Всем привет! Недавно взял щенка, и у меня просто паника. Пёс, конечно, милый, но он так нервничает! Бегаешь за ним, он везде по квартире, постоянно что-то жуёт, отказываясь от еды и даже от игрушек. Не знаю, как ему помочь, чтобы он почувствовал себя как дома. Все говорят, что нужно терпение и время, но мне хочется как-то ускорить этот процесс. Может, кто-то сталкивался с такими проблемами? Как ваши питомцы адаптировались в новом доме?

Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (1) Написать комментарий
MashaAverina Новичок 0   0   
У меня тоже был похожий опыт, когда я привезла своего первого хаски. Они, в отличие от собак более спокойных пород, сильно переживают при смене обстановки. Главное — это создать спокойную атмосферу в доме. Я начала с того, что поставила в угол его любимую игрушку и постелила свой старый свитер, чтобы он чувствовал запах. Ну и, конечно, постепенно приучала к режиму. Важно не ругать щенка за беспокойство, а наоборот, поощрять, когда он успокаивается. И если ты чувствуешь, что сам тоже нервничаешь, можно расслабиться немного перед тем, как взаимодействовать с ним. Например, я иногда заходила на игровые автоматы на тенге https://kazinotenge.com/sloty-na-tenge/, чтобы снизить уровень стресса и уже с более спокойной головой работать с питомцем. Это реально помогает, поверь!

x