Здравствуйте. хочу поделиться нашими проблемами, и очень надеюсь на помошь, к сожаленью не могу вылечит свою собаку, немецкая овчарка, Багира, 1,5 года, от блох обрабатываемся регулярно- стронглолд, адвокат, от глистов дронтал, мельбимакс, а прививки давно не делали т. к. постоянно болеем и врачи говорят вот выздоровеет тогда сделаем, диагноз ставят гастрит, рвоты нету а вот понос уже у нас несколько месяцев, на биохимии был немного завышены- липаза, амилаза, и брлирубин, сначала выписали креон 10 000, эсенсеале пили мы 2 мес, и сухой корм, пурина, гастроэнтерик, от корма и креона стало немного лучше, пили мы его несколько месяцев, потом когда отменили опять начался понос, назначили квамател, от него опять немного лучше, теперь разводят руками и говорят, наверное это навсегда, если не хотите всю жизнь возиться можете усыпить, после этого я решила ее лечить сама, сейчас перевела ее опять на нормальную еду, перечитала много литературы по поводу кормления, в последнее время мы были на каше рис или овсянка, с говядиной вареной, сейчас начала мясо не варить сильно а так 3-5 мин, и овощей немного добавлять, между кормлениями даю отвар ромашки, и начала линекс давать, кушает она хорошо, веселая, нос холодный, температуры нету, только очень много в туалет ходит, 1 раз поест 2-3 раза в туалет сходит, очень много, и еще у нее как врачи сказали извращенный аппетит она когда в туалет сходит- пытается это все сразу съесть, как мы только не пытались ее отучить, ничего не могу сделать, я предполагаю что может это у нее на фоне кишечных заболеваний каких то, вот следим за ней постоянно что бы как сходит в туалет сразу убираем, а унас частный двор и собака сейчас у нас гуляет только с кем нибудь а целыми днями в доме сидит, а кормлю я ее сейчас 4 раза в день, и она у меня все равно очень худая, все мимо пролетает, мы сделали гастроскопию ( я настояла- а врачи отговаривали сказали смысла ее делать нету) по анализу страшного ничего не выявили- вот результат- пищевод- норма, расширение просвета в обл. пищеводно- жел. перехода, рефлюкс ( со слизью), пищеводно желудочный проход открыт, не просматривается Z линия т.к. отечная слизистая, желудок- норма, гипермия равномерно, содержимое - слизь, РН 7,5, 12-ти перстная кишка- норма, сосок ДПК не визуализируется, комментарии- признаки хр. гастрита, рефлюкс- эзофалита ( последний может быть связан с общей анастезией). и еще мы сдавали кучу анализов и ничего не находили, я поехала сейчас и еще раз сдала все анализы, единственное что не смогли найти анализ кала на усваяемость пищи, я не знаю насколько он нам нужен, я в интернете вычитала что его делают при таких проблемах, теперь думаю может обратиться в человеческую поликлинику может они смогут мне помочь. остальные анализы распишу-. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
ALT Ед\л 66,3 10-55
При бактериологическом исследовании доставленного материала выделены патогенные микроорганизмы:
Зав. лабораторией А.Е.Лаврова Перечень антибиотиков для собак и кошек. Приложение к эксп. № 94 Наименование очень надеюсь на помощь и советы, т.к. сама уже не знаю как помощь собаке, очень жаль животное, она бедная все время голодная, ест ест, а толку никакого, в клинике мне сказали на вопрос если опять понос начнется что делать- мне ответили тогда давайте ей иммодиум или лоперамид, а что дальше ? вообще загубить ей кишечник ? поэтому я обратилась к вам. может вы по анализам что то увидите или скажите какие еще может надо сдать ? на что обратить внимание, чем поддержать кишечник если это неизлечимо, но как то можно же наладить стул ? а то сейчас мы на квамателе и на грани ( ходит в туалет разжижено как кашка, а бывало что съест кусочек соленого огурца а потом он и выйдет прям кусочком, такое чувство что его и не ели). но мы не сдаемся и очень верим что наш пес выздоровеет. |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (0)
Написать комментарий
Мне нравится (0)