Отказники и потеряшки: проблемы адаптации в новой семье.Проведем анализ статьи.
Звание: 01.02.11, 16:33
В своей практике я часто сталкиваюсь с отказными собаками. Как правило, это собаки с большим количеством проблем,связанных не только со здоровьем, но и с воспитанием.Такие собаки чаще всего еще и не доверяют людям. Поэтому приходиться очень много труда вложить в собаку, прежде чем она полностью адаптируется в новой семье. Не только терпение и любовь помогут разобраться и искоренить дурные привычки в собаке, также необходимы знания по психологии собак, методам дрессировки и еще многое другое. Предлагаю Вашему вниманию статью, найденную на просторах интернета. По многим вопросам мое мнение не совпадает с автором статьи, но я считаю что анализ данной статьи будет всем интересен и принесет много новых знаний по вопросу адаптации собак в новом доме. Взрослая собака меняет хозяев Если судьба преподнесла вам сюрприз в виде взрослой собаки (друзья надолго уехали, у ребенка соседей аллергия и другие случаи), вам не так просто будет найти с ней общий язык. Надо поближе познакомиться с собачьей психологией. Бывает, что потерявшаяся собака в силу пережитого стресса – уличного сиротства – сразу и горячо привязывается к тем, кто ее подобрал. Однако, пуская в дом найденного на улице пса, готовьтесь к разочарованиям. В ответ на вашу заботу и внимание вы можете получить учтивую доброжелательность и … полное безразличие к вашей особе. То есть просто никаких теплых чувств. Пройдет два, а то и три гола, пока взрослая собака более или менее привяжется к новому хозяину. Приютив четвероногого друга, не спешите зачислять его в члены семьи. Возможно, вам не понравятся его привычки, которые трудно будет искоренить. Постарайтесь узнать у прежних хозяев как можно больше о том, как жила собака в семье, насколько она контактна, послушна, аккуратна, к чему приучена. Обязательно поинтересуйтесь тем, что пес любит больше, чего не выносит. Это очень важно для налаживания хороших отношений. Если это возможно, то пусть хозяева сами приведут в ваш дом свою собаку. Практически при любом собачьем характере через две недели элементарный контакт с хозяином должен возникнуть. http://dtakc.ru/smena_hoziae |