Хочу завести собаку, помогите с выбором пожалуйста
Ekaterina_wh Звание: Новичок 5 0 13.01.11, 04:22
Добрый день (или другое время суток )) Я хочу завести собаку. Только вот не знаю, пока, какую породу выбрать.. Мне нравится маламут, хаски по внешнему виду.., но по характеру больше нравится бордер колли, золотистый ретривер или немецкая овчарка... Большое спасибо, если подскажите ) У меня сейчас живет кошечка, она не боится собак ) Раньше у меня жил ротвейлер. И они очень замечательно дружили. Песик умер от старости. Это был замечательный друг. Ласковый, умный и настоящий защитник. Мне он всегда напоминал маленького медвеженка, так как был немного неуклюжим и всевремя топтался мне по ногам ), а весу в нем было немало.. Замечательный был песик. Но вот с ролью няньки ему было тяжеловато, всетаки "тяжеловат" такой песик для детей вовсех отношениях и моральном и физическом. А у меня маленькая дочка подрастает 4 годика. Вот и собачку, я хочу такую чтоб, к ребенку терпение было и доброта, это самое главное (ротвейлер добрым был, но вот терпения ему конечно, не хватало, все таки, это серьезная порода, не игрушка). Ну и конечно, чтоб мы с песиком дружили ), по характеру так сказать ) Я люблю спорт и т.д.. Но вот то, что я читала об этих породах - маламут и хаски, то что они и убежать могут и не очень слушаются своего хозяина, как бы - "себе на уме" ... хотелось бы просто спокойную собачку (большую конечно)). Это правда, то что о них пишут ? Вопрос в контексте моего сообщения (кого лучше завести) ?
|