Странное поведение кота.
mefisto Звание: Новичок 2 0 02.01.11, 23:59
Доброго времени суток. У меня ужасная проблема! мой кот, которому 4 года( кастрирован), с недавних пор странно себя ведет. устроил мне что то типа войны. непонятно почему начал гадить по всем углам, если его силком не запихаешь в туалет, сделает свои дела по углам.вонь в квартире уже стоит! а раньше нормально ходит на горшок, а проблема с посещением горшка у нас уже где-то полгода, просто отказался ходить в него и все! =( и еще одна жуткая проблема, мы живет на 7 этаже и у нас в доме есть что то типа коридора-предбанника перед квартирой.так кот постоянно туда просится, сидит под входной дверью и мявкает, а если не открываешь ему дверь, то он прыгает на дверь и дерет ее. я бы его туда постоянно выпускала, но он гадит соседу под дверь, а животных у него нет.у других соседей(они снимают) есть кошка, но им под дверь он не гадит, просто сидит рядом.иногда если встречаются с кошкой в коридоре, то общаются.хотя она его не воспринимает как кота, кастрат же..подрал мне дверь и обои. а я только что ремонт сделала, поставила новые двери и обои сменила((( жалко ужасно! не понимаю его смену поведения. уже и ругали и просто не подпускали к двери, но все тщетно((( я в полной отчаянии, уже идет разговор с родителями что бы отдать или усыпить кота...а я его люблю безумно. подскажите как быть? что можно сделать, чтобы отучить его от этих привычек? |