Кулинарные изыски для собак

  Звание:           29.12.10, 11:14

Блужая по сайтам о собачках, нашла интересные кулинарные рецепты к праздничному столу для собачек.Предлагаю их вниманию всех посетителей сайта Питомец. (Внимание!Учитывая, что все продукты питания для собак пробую сначала сама, предупреждаю, что эти рецепты мною пока не проверены!)

Праздничные блюда и печенье.


Рецепт №1, Торт "Страшный кот".(Обидное название - мои комментарии)

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить форму на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

Рецепт № 2, Торт праздничный 

Продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пюре.
/рецепт рассчитан на один корж/

Примечание:
Чтобы торт получился слоеным - удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные коржи выложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.


Рецепт №3, Слоеные тарталетки 

Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт №4, Морковное печенье

Продукты :

4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов в собственном соку

Приготовление

1. Сложите все ингредиенты в большую миску.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста смешайте, снова раскатайте и используйте полностью.
3. Разложите печенье на не смазанном противне, застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр.
Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья.

Рецепт №5, Собачьи Сандвичи

Продукты :

4 стакана(500г) муки из цельной пшеницы
2 стакана(250г) пшеничной муки
429мл куриного бульона
4ст.ложки сушёной петрушки
2ст.ложки растительного масла

Приготовление

1. Сложите все ингридиенты в большую миску, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто, чтобы получилась лепёшка толщиной 3мм. - формочкой нарежте квадратики или треугольники. Сомните обрезки теста и раскатайте снова, вырежте ещё несколько изделий.
3. Разложите на не смазанном протвине, застеленном фольгой, выпекайте 30-35 мин,
предварительно разогрев духовку до 170 градусов. Выключите духовку и оставьте печение в ней
на 3 часа или на всю ночь, начинкой для сандвичей может служить ветчина или сыр.
/рецепт расчитан на 60-70 сандвичей/


Соусы и подливки.

Подливки и соусы возбуждают аппетит даже у самых избалованных собак. Готовить их очень просто, в большинство из них добавляют объедки со стола. Такие соусы можно хранить от нескольких дней до недели. Соус и подливку можно разложить в пакеты по 50-100г (порция) и заморозить. По мере необходимости можно доставать из морозилки вкусные шарики, размораживать и поливать сухой корм.

Некоторые соусы так же используются в приготовлении других блюд, например, печенья.

СОУСЫ
Рецепт №1, соус «Бефстроганов»

продукты
1 столовая ложка растительного масла
115 г нарезанного небольшими кубиками бифштекса
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан белого соуса «Уэсти»
1 столовая ложка йогурта без добавок

приготовление
1. разогреть в небольшой сковороде масло на среднем огне. Добавьте бифштекс и грибы, держать на огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

2. добавьте белый соус и держите на огне, часто помешивая, примерно минуту.

3. Перед тем, как полить соусом собачий корм в миске, добавьте в него немного йогурта без добавок.


Рецепт №2, белый соус «Уэсти»

продукты
115г сливочного масла или маргарина
½ стакана пшеничной муки
0,95л молока

приготовление
1. растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.

2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, что бы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь, пока соус загустеет, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 литр соуса.

4.перелейте соус в герметично закрывающуюся пластиковую посуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.
рецепт №3, печеночный соус «Язык проглотишь»

продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)

2. переложить печенку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса. 
рецепт № 4, соус «Цыпленок по королевски»

продукты
столовая ложка оливкового масла
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан отварной нарезанной курицы или индейки
¼ стакана замороженного горошка
1 стакан белого соуса «Уэсти»

приготовление
1. разогреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и держать на огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.

2. добавить мясо птицы и горошек. Перемешать в течение 30 секунд. 

3. добавить белый соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется, т.е. около минуты.

ПОДЛИВКИ
Рецепт № 1, подливка «Красный глаз» 

продукты
2,5 стакана обычной сухой смеси для выпечки
120 грамм окорока, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
1 стакан готовой овсяной каши

приготовление
1. выложить смесь для выпечки в миску, замесить тесто, как указано на упаковке, раскатать тесто и формочкой вырезать из него печенюшки в виде косточек. Выпечь печенье до золотистого цвета. 

2. На сковороде на медленном огне разогреть и подрумянить окорок, изредка помешивая. Вынуть окорок и отложить в сторону.

3. добавить в сковороду 0,5 стакана воды, прокипятить, снять ложкой со дна все выжарки. Добавить остатки воды и держать на огне еще 1-2 минуты, пока подливка не начнет закипать.

4. на сухой корм, политый подливкой, выложить овсянку, сделать в ней углубление и налить туда еще немного подливки. Перед подачей сбоку положить 1-2 косточки-печенюшки.
рецепт № 2, подливка из потрохов

продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.

2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.

3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.

4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.
рецепт № 3, подливка из тунца

продукты
1 стакан соуса «четыре сорта сыра»
170 грамм консервированного тунца

приготовление
Разогреть сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюльке на среднем огне. Постоянно помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, но не доводить до кипения.
/ получится примерно 1,5 стакана подливки - (360г) /

Приготовление соуса "4 сыра"


продукты
1СТАКАН(240г)белого соуса вести
1/4стакана(30г)тёртого чеддера
1/4стакана(30г)тёртого швейцарского сыра
1/4стакана(30г)тёртой моццареллы
1/4стакана(30г)раскрошенного голубого сыра
приготовление
1. поставьте белый соус в кастрюльке на средний огонь,постоянно перемешивая,пока он не прогреется.
не дайте соусу загустеть.
2. добавьте сыр и варите,постоянно помешивая,пока сыр не растопится.
/ получится примерно 1 1/2стакана соуса - (360г) /
P.S. Можно просто скомбинировать остатки сыра из холодильника.

Информация с сайт Ruskatana-Dods


Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (1) Написать комментарий
fff Юный натуралист 38   14   

Вау!Как интересно! Надо обязательно будет что-нибудь из этого приготовить!

 
 

x