Гомеопатические препараты в ветеринарной медицине.
Принципы применения гомеопатических препаратов: метод краткосрочной терапии, используемый для устранения острых, внезапно возникших симптомов – рекомендуются частые приемы терапевтической дозы препараты в течение короткого времени с последующим переходом на режим долгосрочной терапии; метод долгосрочной терапии - используется для лечения хронических заболеваний, препараты применяются в менее интенсивном режиме в течение длительного времени Продолжительность курса лечения гомеопатическими препаратами зависит от остроты клинической картины заболевания. Основной принцип: чем острее состояние – тем чаще применяются препараты и тем короче курс лечения. Как правило, домашним животным при острых заболеваниях инъекционные препараты применяются 1-2 раза в день, курс лечения 3-5 дней, при хронических заболеваниях препараты назначаются 2-4 раза в неделю, курс лечения более продолжительный – от 2 недель до нескольких месяцев (при тяжелых хронических, дегенеративных заболеваниях). Таблетки назначаются 1-2 раза в день, курс лечения зависит от тяжести заболевания и колеблется от 2 недель до нескольких месяцев. Общие рекомендации по применению препаратов Хелвет в терапии мелких домашних животных: Собаки крупных пород – 3 таблетки Собаки крупных пород – 2 - 4 мл внутримышечно или подкожно Общая характеристика препаратов фирмы Хелвет: Элвестин® (раствор для перорального применения) – средство, укрепляющее иммунную систему, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта, поддерживающее работу печени, нормализующее обмен веществ. Информация взята с сайта о собаках, к сожалению уже не помню с какого. За мою многолетнюю практику, как заводчика, мне приходилось применять практически все перечисленные препараты при лечении моих любимых собак.Результатами лечения всегда оставалась довольна.Это не реклама препаратов, а мое желание поделиться очень нужной информацией для любого любящего хозяина.
|
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (0)
Написать комментарий
Мне нравится (0)