Кормление хорька Кормление хорьков очень важный вопрос в содержании этих животных. Хорькам необходим правильно сбалансированный корм. Можно использовать сухие корма для хорьков или же подбирать ингредиенты для хорька самому. Но если у вас мало опыта и вы разводите хорьков не более 3-х лет, то вам все-таки лучше воспользоваться готовым кормом для хорька. Ведь подбирать и составлять свою смесь вам придется опытным путем. А неправильное кормление хорька может негативно сказаться на здоровье хорька даже через несколько месяцев и даже лет, приведя к трудноизлечимым заболеваниям. А готовые смеси уже давно прошли испытания на пригодность к кормлению хорьков.
Важно запомнить те продукты, которые противопоказаны хорькам, и те, которые являются для них лакомством.
Нужно всегда помнить, что хорек-хищник, поэтому рацион в основном должен состоять из пищи животного происхождения: мясо птицы, говядина и субпродукты, немного морской рыбы, яйца (белок вареный, желток сырой, перепелиные яйца сырые), творог и т. д. (кроме свинины и баранины). Мясные продукты доводят до кипения или мелко нарезанные ошпаривают кипятком. Так же необходимо в объеме 1/3 от общего рациона растительная пища: корнеплоды, кабачки, разваренные злаки (рис, гречка, не часто геркулес), фрукты. Не допустимы сахаро-содержащие, соленые, копченые, соесодержащие продукты, жирная говядина. Важно! В рацион добавлять витамины, в зависимости от возраста и физического состояния животного. Кормление проводится два раза в день, объем порции устанавливается индивидуально (100-200 гр.). Примерный рацион на месяц: Мясо окорочков - 1800 гр. Печень куриная - 450 гр. Сердце куриное - 630 гр. Крылья куриные - 720 гр. Творог средней жирности - 450 гр. Рис - 750 гр. Морковь (протертая) - 450 гр.