у нас трудности с дрессировкой!!!
Наташа Звание: Новичок 2 1 26.10.10, 15:43
Азиатику 9мес. Проходим ОКД. Группа разнопородная. Требования ко всем одинаковые, инструктор считает, что послушание, есть послушание и от породы не зависит... Сначала, вроде, всё шло хорошо, получалось не хуже, а где-то и лучше чем у овчарок и лабрадоров... Дошли до команды "лежать" в движении... и тут началось!!! Сначала ложился, но медленно. Инструктор настоятельно рекомендовала сильно дёргать вниз (ошейник строгий) - он стал отказываться ложится. Упрётся и стоит как памятник самому себе.... в результате этого дранья за ошейник, стал, вообще, вставать и уходить, за что был неоднократно выдран (опять же, по совету инструктора). Все эти чудеса с ним происходят только на площадке. Дома, на улице, на даче - золотой пёс, само послушание. И без поводка, и при наличии значительных раздражителей, и "ко мне", и "стоять", "сидеть" - никаких проблем... Но на площадке - это что-то.... На последнем занятии, получив поводком, упал на спину и давай огрызаться... Мне какжется, что-то не так с дрессировкой. Я готова долго (но спокойно, даже упрямо) заставлять делать его что угодно.... Но вот это драньё за строгий ошейник, просто потому, что медленно, мне кажется - это не правльно. Или я ошибаюсь? |