Гостиница для кошек в центре Москвы

Как отучить кошку портить мебель, двери и обои?

Alibaba   Звание: Новичок     0     0   16.01.25, 09:01

Уважаемые, подскажите, как можно отучить кошку точить когти о мебель? Она не только портит обивку дивана, но и оставляет царапины на дверях и уже добралась до обоев на кухне. Я пробовал использовать специальные спреи, чтобы отпугнуть ее от мебели, но это помогло только на короткое время. Как только спрей высыхает, кошка снова начинается своё черное дело, и я опять в тупике. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой и нашел реальное решение? Очень не хочется тратить деньги на покупку новых диванов, а кошка, похоже, просто не осознает, что делает что-то не так. Пробовал ходить за ней с когтеточкой, но ей это не помогает. Что же делать?

Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (1) Написать комментарий
MashaAverina Новичок 0   0   
Я была в такой же ситуации. Моя кошка тоже была большой любительницей скрести мебель, пока я не начала работать с ней более системно. Во-первых, важно поставить когтеточки там, где она обычно точит когти, а не только рядом. Это помогает создать ассоциацию. Во-вторых, я использовала мягкие накладки для мебели, которые помогли защитить углы диванов. Опять-таки на известном мне сайте раньше были хорошие статьи по этому поводу, а теперь там онлайн игра рулетка нормально написано
разве что о слотах и автоматах. Возвращаясь к нашей теме, главное — не забывайте давать кошке альтернативу, например, качественные когтеточки.

x