Сбежал пёс, не найду себе места – как отвлечься

Alibaba   Звание: Новичок     0     0   08.01.25, 22:43

Случилась беда – у меня сбежал пёс. Просто выбежал со двора и не вернулся. Сказать, что вся семья в печали – это ничего не сказать. Не можем найти себе места. Детей отвлекаем занятиями, кружками, сами работаем. Но у меня вынужденные выходные на полторы недели, а сам я не могу отойти от исчезновения нашего мохнатого члена семьи. Что-то я с возрастом стал чрезвычайно сентиментальным. Как бы то ни было, но я прошу помочь советом: что вы делали в такой ситуации, если она у вас случалась? Как быть, чем себя отвлечь?

Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (1) Написать комментарий
MashaAverina Новичок 0   0   
Очень сочувствую вам, понимаю, как тяжело потерять любимого питомца. Мы пережили нечто подобное, когда наша собака сбежала. Тогда я нашла себе несколько задач, которые и отвлекли, и помогли в поисках. Вот что можно сделать:
Расклейте объявления. Используйте свежие фото собаки, укажите, что она для вас важна, и предложите вознаграждение. Это мотивирует людей быть внимательнее. Разместите объявления на остановках, у магазинов, в парках – там, где гуляют с животными.
Соцсети и форумы. Посты в местных группах, на форумах и в чатиках иногда работают быстрее всего. Часто именно так находят сбежавших животных.
Проверяйте приюты и ветклиники. Бывает, что добрые люди подбирают собак и отвозят их туда.
Обход района. Каждый день гуляйте в тех местах, где он мог бы быть. Зовите его, приносите что-то знакомое, например его любимую игрушку или миску.
А чтобы немного отвлечься, попробуйте концентрироваться на конкретных действиях: планируйте, звоните, общайтесь с соседями. Муж мой тот вообще играл в игровые автоматы и дающие слоты. Лично мне и ему это помогло держаться.
И самое главное – не теряйте надежды! У нас пес нашелся через пять дней, просто забрел к людям за несколько кварталов от дома. Пусть и у вас все закончится благополучно! Если что, пишите – поддержу.

x