Я принимаю тяжкое решенье. Трусливый эгоизм переборов... Благодарю за долгое терпенье, За нежность, красоту и за любовь. Стремительно и неуклонно тая, И страх и боль старательно терпя, У роковых ворот небесных рая Ты смотришь лучезарно на меня. И скоро сердце перестанет биться. А мир не содрогнется в этот час! Лишь сверху будет ласково струиться Лучистый свет твоих прекрасных глаз... Пройдут года, утихнут слезы эти. Придет конец забот и суеты. Там за вратами должен кто-то встретить, Любимый кто-то - это будешь ТЫ... ____________________________________ Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистее, лапы мягче И глаза куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки. Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь ли - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты... ________________________________ Я навсегда запомню морду, Твой хвост и кончики ушей, И как смешно лакал ты воду, И к чаю требовал сластей. Твой мокрый и холодный нос Так нежно тычется в подушку И почесать тебя за ушком Ты просишь, милый, добрый пес. Ушел к богам ты в воскресенье, Природа плакала, скорбя, Осталась горсточка печенья, Для вновь воскресшего тебя. ________________________________ Помню тебя, мой друг. Ты у меня в груди. А были времена - было все впереди. Было у нас с тобой десять счастливых лет. На сердце лег рубец, словно собачий след. Тянется этот след из дому за порог. Я тебя потерял. Я тебя не сберег. Я до сих пор не знал, как тяжело терять. Как из своей любви в боль с головой нырять. Острую эту боль пусть не поймет чужак, Но без тебя, мой волк, осиротел вожак. Мне тебя не обнять. На тебя не взглянуть. Благодарю за все, чего нельзя вернуть. |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (8)
Написать комментарий
Мне нравится (0)
oksigen
Новичок
1
3
oksigen
Новичок
1
3