Здрвствуйте!не так давно у меня появился сибирский котенок,выбирали самого большого и крепкого!Котенок очень резвый и игривый,Никогда не сидит на месте,очень любит поесть!!!Ему около 3-х месяцев,около недели назад я заметила что он всегда почесывает ушки,но не так сильно поэтому не предола этому значение,спустя несколько дней я обнаружила у него на ушах,причем симметрично на обоих ушках по пятнышку залысин,покраснений нет,шелушения тоже,просто чешит и все,не так часто но залысинки есть,начал ходит жидким стулом и с небольшими кровянистыми выделениями ,продолжалось на протяжении 3-х дней,сказали убрать на прочь из рациона сухой корм и дать 1/4 фталазола разведенного с водой из шприца без иглы,сегодня сделала это,пока вроде все нормально!Но дело в том что на момент расстройства,котенок не переставал постоянно играть,бесится,пил воду очень хорошо кушал и даже настойчиво выпрашивал что-нибудь поесть!На счет ушек очень переживаю,дело в том не так давно у меня был котенок но не породистый с деревни привезли, я студентка и приходится на некоторое время уезжать,того котенка отдала в деревню ,после того как забрала его ужаснулась в каком он был состоянии,весь в каростах,шелушения просто обширные,поредела шерстка,еще в добавок и сама начала чесаться,како-то сипью покрылась,посоветовали вернуть кота в естественную среду обитания ,сама пошла в дермотологию сказали кота изолировать-это микроспория!Все белье выстирала ,все с хлоркой промыла,сама вылечилась!Через месяца 4 у меня появился сибирячок,говорила уже что студентка,воможности нет(материальной)постоянно в вет-лечебницу ездить,только одна косультация заоблачной цены,а онализ крови и тот не дешево!Вот обращаюсь к вам,не может ли это быть последствиями микроспории от другого кота,ведь у того котика она проявлялась совсем по другому и при чем тут расстройство может быть это просто совпадение,две болезни разом или все таки одна!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,заранее СПАСИБО! |
Поделитесь с друзьями
Скрыть комментарии (5)
Написать комментарий
Мне нравится (0)
Илона
Любитель животных
60
60
All971
Новичок
1
0