Просто о сложном или как научить команде "Ко мне !"
ella280977 Звание: Любитель животных 44 87 24.01.10, 18:48
Очень часто наблюдаю одно и тоже : бедные, рвущиеся собаки с поводка, которые обречены всю жизнь быть привязанными, т.к. в своё время хозяева не позаботились об обучении щенка. Сначала о некоторых правилах: 1. Команда подается резко, звучно, интонация требовательная, как командир в армии командуете. 2. Команда сопровождается жестом. 3. Команда подается 1 раз, после чего добиваетесь выполнения и поощряеете. Не надо несколько раз как попугай заведенный повторять, собака привыкнет выполнять команду только после того пока сто раз не повторите. 4. Вы должны быть готовы к тому, что делать, если собака не выполнит вашу команду. Продумайте все возможные ситуации и подготовьтесь к ним. 5. После команды через мгновение должно быть ваше воздействие, но не наоборот, что сначала дернули , а потом скомандовали !!! 6. Поощрение - ваша радость, похвала, поглаживание, игра, любимая игрушка, лакомство. Обучение начинается с самого раннего возраста, как щенок появился у вас дома. Не спешите, действуйте поэтапно. Начинаем сначала дома давать первое понятие щенку о команде. 1. Перед кормежкой скомандуйте "Ко мне !", одновременно хлопая в ладоши, чтобы поесть щенок обязательно примчится, похвалите и разрешите начать трапезу. С каждым днем увеличивайте расстояние и зовите, когда щенок в другой комнате, а потом когда он занят чем- то очень и ему трудно отвлечься. Если не идет, попробуйте погреметь миской. Так же можно, играя с ним время от времени подзывать командой и обязательно хвалить и играть с ним.
Как ваша собака выполняет команду "ко мне ?"
|