Глистагонное средство для собаки

mayutovav   Звание: Новичок     0     0   11.05.24, 11:58

Нужна помощь в выборе глистогонного средства для собаки. У меня просьба к владельцам собак поделиться своим опытом. Мне подарили мопса на новый год, он еще малыш, ему 5 месяцев. Я так понимаю, что у них отсутствует чувство насыщения, по крайне мере мой ест все, что дают и просит еще. Я норму не превышаю, но он периодически пытается съесть все, что плохо лежит. На днях забыла закрыть под мойкой дверцу в шкафу, так он умудрился туда залезть, перевернуть мусорное ведро и радостно ел ошметки от колбасы. На улице вообще, как пылесос – все подряд пытается съесть, даже какашки, камни и т.д. У нас есть такой же дружок 4-х месяцев от роду, только француз, вот они два товарища по поеданию всего на улице. Конечно, я пресекаю подобные попытки, но он все-равно умудряется что-нибудь слопать. Купила ему намордник – теперь гуляем только в нем. При таких обстоятельствах, меня терзают смутные сомнения, что у нас есть глисты. Посмотрела в интернете какие есть симптомы наличия глистов, вроде нет ничего. Слизистая как обычно, на попе не катается, живот нормальный, но вот буквально вчера в кале увидела их. До этого глистогонил его заводчик. У меня вопрос – можно ли мне его сейчас проглистогонить и какое средство посоветуете? Как часто это нужно делать? Два раза в год? Весной и осенью?

Поделитесь с друзьями

Скрыть комментарии (4) Написать комментарий
Smetanka Новичок 0   0   
Правильно, что намордник купли. У меня тоже была такая проблема. Один раз даже на даче нашел кошачьи какахи, принес в дом и радостно облизывал, потом мыла его и дом. Тоже намордник использовала, зато быстро так отучился есть все подряд. У нас теперь другая привычка – мы сугроб, описанный лижем). Конечно, если вы глистов увидели, то значит, нужно давать от них средство. Я обычно раз в три месяца таблетку даю.

LehaKrokodil Новичок 0   0   
Не согласна. Я думаю, что они примерно плюс минус в одинаковое время начинают действовать. И вообще, главное, это состав, а не форма. А автору поста советую сходить к ветеринару и с ним посоветоваться.

PushinKitten Новичок 0   0   
Вы его еще осмотрите на наличие блох, они тоже могут, при этом, в любое время года. Кстати, если есть блохи, то и глисты автоматом значит тоже. Слизал блоху, получил глиста. А средств много, ошейники, капли, сиропы, таблетки. У меня ошейник и летом еще капли на холку.

yaberezakris Новичок 0   0   
А вас не смущает, что там моксидектин в составе? Насколько мне известно, это малоизученное вещество и еще оно может вызывать интоксикацию.

Не смущает. Перед тем, как купить капли, я изучила их состав, а там как раз моксидектин. Про него много есть статей, как наших, так и зарубежных, и кстати, я нигде не видела, что кто-то писал о его неэффективности. Наоборот, в исследованиях, он показал, как компонент высокой эффективности от глистов, если говорить о них. Еще вычитала, что он не так сильно бьет по печени. Про интоксикацию там тоже было написано, она возможна при передозировке. Нужно взвешивать собаку и покупать средства исходя из веса, так что я считаю, что это уже просчет хозяев. Я знаю вес своей собаки, и капаю капли согласно инструкции, проблем нет. Так же и с таблетками.

LehaKrokodil Новичок 0   0   
Вообще такие капли не видела в магазине. Если бы я знала о них раньше, то наверно не прошла бы 7 кругов ада с впихиванием таблетки своему псу. Мы ходили в ошейнике от блох и клещей, пока глисты не появились. Это был первый год, когда у меня был пес, и я была уверенна, раз блох нет, то и глистов быть не может. Глупо, да, но я тогда слушала много советчиков, а нужно было просто почитать и систематизировать информацию, которая есть в свободном доступе и сходить к ветеринару на консультацию. После появления глистов, я конечно сходила к ветеринару, он дал нам таблетку инспектор квадро табс, вот ее мы до сих пор и едим. Стоит не дорого, пахнет вкусно. В первый раз ветеринар нам ее дал, а потом начались мои мучения. Пес категорически отказывался ее есть. Вот не знаю почему. В итоге, после приема наверно 5-го он смирился и сейчас ест ее без проблем, тем более, что я его поощряю, но не вкусняшками, а прогулками. Мы за улицу родину готовы продать)

Smetanka Новичок 0   0   
Покупала таблеткодаватель, меня он в первое время выручал, а потом научилась сама пасть разжимать и закидывать таблетку. Я не ставлю под сомнение эффективность капель, но считаю, что таблетка быстрее действует, каплям нужно время, чтобы впитаться в кровь.

Borovkoy Новичок 0   0   
Любой препарат нужно давать строго в соответствии с инструкцией, а еще соблюдать периодичность. У меня вон соседка жаловалась на таблетку от блох, что она не действует. Таблетка реально не действовала и блохи были у собаки, а то, что срок ее действия закончился месяц назад, соседка забыла. Еще знаю, когда владельцы собак давали таблетки уже зараженным животным, и потом начинали жаловаться на препарат. У меня подруга в мед. клинике работает, такие вещи рассказывает, что аж диву даешься. Я это к тому, что не всегда препарат виноват.

DayaDariya Новичок 0   0   
У меня кот и собака, обоим даю инспектор, только разные дозировки. Интоксикации никакой нет и не будет, если знать дозировку и правильно давать таблетку. От паразитов помогает, поэтому и беру каждый раз.

temnayaLera Новичок 0   0   
Я считаю, что лучше таблетки, т.к. такие, которые действуют изнутри на внутренних и внешних паразитов. А вот про ошейники и капли от гельминтов я не слышала.

Есть капли, я беру инспектор квадро с, они как таблетка, от внутренних и внешних паразитов защищают, на холку капаю и все. Ошейник летом одеваю как дополнительную защиту от клещей, либо Чистотел, либо Неотерика Протекто.

x