Блог: 18 записей
давайте поиграем
Предлагаю поиграть в породы собак, например я загадываю - ротвейлер, соедующий загадывает породу собаки на букру "р"
итак поехали))
Собака помогает мальчику с аутизмом
Для 14-летнего американца Джоуи Гранадоса питбуль Рокси стала не просто лучшим другом – она помогает ему жить с тяжелым диагнозом.
У Джоуи Гранадоса из Лос-Анджелеса – синдром Аспергера, одна из разновидностей аутизма, пишет Huffington Post. Дети с этим диагнозом испытывают трудности в общении, плохо идут на контакт, концентрируются на повторяющихся действиях, хотя их интеллект не снижен. Так происходило и с Джоуи, пока в его семье не появился питбуль по имени Рокси. Семья взяла ее из приюта для животных, и эта встреча изменила жизнь не только собаки, но и ее хозяев.
Всего через месяц после знакомства с Рокси Джоуи впервые за всю свою жизнь поцеловал маму в щеку. Аманда Гранадос, мама подростка, была потрясена этим событием, ведь это означало, что эмоции ее сына начали «теплеть». Джоуи был неуклюжим, замкнутым, плохо приспосабливался к перемене обстановки. Но собака заставила его понять, что тепло другого существа и контакт с ним могут дарить обоим огромную радость.
Постепенно Джоуи стал охотнее общаться с близкими и больше улыбаться. Однажды на прогулке он даже попросил маму взять его за руку, а потом начал иной раз сам обнимать и целовать ее – это колоссальный шаг для больного аутизмом. Такой прогресс все близкие связывают именно с домашним питомцем.
«Не хватает слов, чтобы выразить нашу благодарность вам за эту собаку», – написала Аманда в комментарии к этой фотографии, обращаясь к сотрудникам приюта для животных. Рокси – удивительная собака, очень спокойная, доброжелательная, послушная. Такими качествами могут похвастаться далеко не все питбули, но Рокси – замечательное исключение из этого правила.
Случай Джоуи, к счастью, не единственный – домашние животные, искренние и любящие, действительно могут помочь не только больным с аутизмом, но и со многими другими недугами.
Супергерои с собаками среди нас
Супергерои с собаками среди нас
На улицах Новокузнецка в последнее время можно увидеть
необычного прохожего: мужчина в желто-фиолетовом костюме и собака в таком же
комбинезоне. Они раздают встречным улыбки-смайлики и на просьбу представиться
говорят, что перед вами Капитан Смайл и Суперпес.
Горожане радуются дополнительному поводу для улыбок и даже
образовали целый фан-клуб. Общение происходит не только на улицах, но и в
социальной сети ВКонтакте. «Зачинщик» признается: его собака не раз привлекала
внимание прохожих, они просили разрешения погладить животное, поэтому он сам
решил тоже принарядиться, чтобы радовать окружающих. В нетривиальном хобби –
дарить улыбки прохожим – некоторые усмотрели намек на Украину: мол, слишком
близка цветовая гамма. Сам капитан Смайл от «жовто-блакитных» настроений
открещивается и уверяет, что выбрал их исключительно по принципу «нравится»,
учитывая гармоничное сочетание цветов, дублировать какого-либо из супергероев
ему тоже не хотелось бы. А к политике его «перформанс» никакого отношения не
имеет.
Горожане движение «за хорошее настроение» всячески
поддерживают. Долой серость, да здравствуют улыбки! – таков смысл их сообщений
в социальной сети.

Общедисциплинарная дрессировка собак — Обидиенс (О
|
Спасибо, Хуч!
Хуч, а точнее, Бисли (именно так звали собаку на самом деле) стал единственной собакой, которая удостоилась благодарности от Тома Хэнкса прямо на церемонии Оскар в 2006 году. Дело в том, что бордоский дог Бисли был главным партнером Хэнкса по фильму «Тернер и Хуч».
Нет, фильм не взял премию Оскар, просто актер участвовал в одном из скетчей между награждениями. К огромному сожалению, Хуч слов благодарности не услышал, так как умер в 1992 году.
После выхода на экраны фильма «Тернер и Хуч» многие решили завести собаку породы бордосский дог, настолько поразила и тронула людей игра четвероногого актера. Мало того, кличка Хуч стала популярной на многие годы.
С новым 2015 годом!!
В год козы вам пожелаю
Не грустить, не унывать.
Пусть проблемы сами тают
И врагов всех побеждать!
Пусть коза несет «капусту»,
Забивая кошельки.
Пусть в душе не будет пусто,
Будут счастья огоньки.
Пусть желанья исполняет
Праздник дарит всем вокруг.
Пусть все к лучшему меняет -
Много у козы заслуг!
Пес-дачник собрал урожай картошки в Сибири
Фотографию необычного четвероногого дачника из Омской области, который копает картошку, разместила на своем сайте в разделе «Фото дня» британская газета The Telegraph.
Черный ризеншнауцер по кличке Лимон уже давно и очень активно помогает по хозяйству: заготавливает на зиму картошку, носит дрова и воду из колонки. Его владелец Александр Матицын – бывший кинолог, а ныне пенсионер. Говорит, что специально собаку не обучал, пес сам проявил интерес к труду:
– Мы сажали картошку. Лимон увидел в огороде ведро, взял его в зубы и понес. Вот так все и началось.
Лимон прославился еще в прошлом году, когда Александр выложить в сеть видео, на котором собака вместе с хозяином отправляется на колонку, держа ведро в зубах. Пес самостоятельно набирает воду, нажимая на рычаг передними лапами, а затем несет полное ведро домой. Чтобы хозяйственный пес не испортил зубы, Александр снабдил ведра специальными резиновыми ручками.
Недавно у Лимона появилось потомство. Щенков раскупили очень быстро, надеясь, что талант и трудолюбие передались по наследству.
аргентинский дог
Аргентинский дог — порода собак. Является первой и пока единственной официально признанной породой собак, выведенной в Аргентине. Иногда Аргентинских догов называют Аргентинскими мастифами или Дого Аргентино.
История породы
Породу создал в 1920-х годах доктор Антонио Норес Мартинес. В процессе создания породы участвовали десять пород собак: бойцовая собака Кордовы (которая произошла от смешения испанских мастифов, бультерьеров, старых бульдогов и боксёров); немецкий дог (арлекины), кровь которых была прилита для увеличения роста; Большая пиренейская собака для выносливости и закрепления белого окраса; бордосский дог для придания мощи, ирландский волкодав для повышения скоростных качеств; английский пойнтер для улучшения чутья.
Первый этап создания породы
Идея создания породы собак, которая была бы оптимально адаптирована для охоты на крупную дичь в условиях запада Аргентины, пришла в голову Антонио Норес Мартинесу в 1925 году. Антонио тогда было 18 лет. В качестве основы разведения он решил использовать местную породу собак, использовавшуюся для боев — бойцовую собаку Кордовы (Perro Pelea de Cordobes). Многие друзья его семьи держали этих собак, и Антонио неоднократно мог наблюдать их сильные стороны, такие, как храбрость, воля к победе, превосходные физические данные.
Как национальная порода аргентинский дог состоялся 21 мая 1964 года, когда был признан Кинологической Федерацией Аргентины. Официальное международное признание FCI произошло 31 июля 1973 года. Первоначально породу внесли во II группу вместе с другими молоссами. Впоследствии под давлением национального клуба Аргентины порода на время была переведена к гончим, но вскоре вновь вернулась во II группу, где и находится до сих пор.
В Европе Аргентинские доги были практически неизвестны до 70-х годов XX-в., когда австрийский кинолог Отто Шимф, прибывший в Аргентину и увидевший этих собак, был поражён этой породой. Благодаря этому, порода стала известна в Европе и добилась большого успеха в Италии и Франции.
Охотничьи качества породы
Порода предназначена для использования в качестве охотничьей собаки как травильная гончая (в своре) по крупному зверю. Основным объектом охоты, как правило, является пума и пекари. Собака может долго на высокой скорости преследовать зверя и у неё ещё должно хватать сил, чтобы вступить с ним в схватку. Мелкая же и средняя добыча умертвляется до прихода охотника. Следует заметить, что ни одна порода в мире не способна справиться в одиночку с пумой, чей вес достигает центнера. При использовании своры из пяти собак, как правило, две из них оказываются смертниками. На такое способны лишь очень смелые животные. Кроме того, аргентинские доги славятся, как отличные охранники и собаки-телохранители. В связи с повышением интереса к аргентинскому догу как к шоу-собаке, наблюдается отдельное направление в разведении породы, где собаки утрачивают рабочие качества, становятся более тяжелыми по конституции. Соответственно, это может привести к деградации популяции, что можно часто наблюдать в других охотничьих породах.
Бойцовые качества породы
Порода никогда не использовалась как бойцовая, несмотря на свою грозную внешность. Эта порода была выведена исключительно для охоты и имеет дружелюбный характер. Однако встречаются особи с доминантным характером, требующие специальной дрессировки.
В настоящее время большинство собак живущих за пределами Аргентины используются как собаки-компаньоны.
Охранные качества породы
В современном мире технологий собака уже не может выполнять тех охранных функций, которые она несла в прошлом веке. Однако многие любители породы и сегодня занимаются со своими аргентинскими догами на специализированных дрессировочным площадках, обучая своих собак охранять. Аргентинские доги легко обучаются, являясь очень контактными и понятливыми собаками. Спортивное сложение и большая физическая сила позволяют этим собакам прекрасно выполнять задержание и охранять хозяина.
Известны случаи использования этой породы в полиции, как в России, так и в зарубежных странах.
В случае, если аргентинский дог живёт на огороженной территории, то зачастую не требуются специальное обучение. Эти собаки, благодаря инстинкту охотника, очень чутки к эмоциональному фону человека и мгновенно отреагируют на опасность, защищая вверенную им территорию и имущество хозяина.
Аргентинский дог запрещен в 10 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию.
азы дрессировки
Насчёт лакомства:
Советую щенка приучать лакомством!
Но когда вырастет взрослая собака только после дрессировки можно побаловать косточкой или мясными шариками!
Старайтесь не показывать собаке где лежит лакомство которым вы будете поащерять его действия!
Спрятче в закрытый карман или лучше даже во внутренней. Потому что собака будет отвлекаться на лакомство и не выполнять ваше команды!!!
Первые команды:
Самой первой команде которой надо научить собаку это элементарная команда: сидеть
Последовательность элементаных команд ( по этой последовательности надо учить собаку командам):
- Сидеть
- Стоять
- Лежать
- Кульбит
- Дай лапу
- Зая
- Голос
- Рядом
- Гулять
Потом идут сложнее
Минимальный набор необходимых команд
Попова Алена, С_№5-2012, Воспитание, Дрессировка, Советы
Минимальный набор необходимых команд
.
К сожалению, очень часто современных заводчиков не интересует дальнейшая судьба щенков, и новоиспечённые владельцы вместо наставлений об обязательной дрессировке и рекомендаций по кормлению получают невразумительное: «универсальная порода» или «до года не дрессировать». Хорошо (плохо, конечно, но не так страшно), если это собачки карманных пород. Но часто в неопытные руки, лишённые поддержки и совета грамотных заводчиков, попадают пушистые медвежата-«кавказята» или лопоухие лизуны питбули. Растущего щенка выгуливают по 20 минут вокруг дома и вместо плотной дрессировки ждут, когда он к году сам поумнеет. Изнывая от безделья, взрослеющий пёс сам находит себе развлечения, громя квартиру, пугая лаем прохожих, задираясь с собаками. А ведь «лекарством» в этом случае становятся регулярные занятия, позволяющие нагрузить собаку и направить её энергию в безопасное русло.
Внешность и характер.
Определение типа. Краткий термин "тип" подразумевает совокупность признаков, характерных для определенной породы животного. Я склонен считать, что каждой породе присущ "единственный и неповторимый правильный тип". Таких, как я, пуристов много - мы совершенно ясно представляем себе, какой должна быть, с нашей точки зрения, собака данной породы и стремимся получить этот идеал всеми возможными способами. Единственный путь, который может привести к желаемому результату, - это четкое определение цели разведения с последующим кропотливым и долгим отбором и подбором племенных пар. Так были получены все лучшие породные линии.
Судя по результатам экспертизы на выставках, до настоящего времени некоторые породы представлены настолько разнотипным поголовьем, что это кажется странным и грустным одновременно. Заводчики, которые стремятся закрепить какой-то тип, должны очень хорошо знать, что для этой породы свойственно - иными словами, должны понять ее сущность. Сущность - это целый комплекс отдельно рассматриваемых признаков, которые отражены в стандарте и связаны с историей породы. Однако очень редко нам удается встретить собак, отвечающих всем требованиям.
Тем не менее, эта сущность и придает каждой породе уникальность.
Существует один тест, который интересно предложить заводчикам. Необходимо в пятидесяти словах изложить, что они считают самым главным, то есть типичным для породы, которую они разводят. Вы будете очень удивлены, когда увидите, как мало найдется знатоков, способных вразумительно сказать, что же действительно характеризует породу, с которой они же сами и работают. Как правило, приводится общее расплывчатое описание данной породы. Для того чтобы суметь определить, в чем же заключается сущность породы, очень важно иметь четкое представление о том, какими пропорциями сложения она должна обладать. Это то, что я называю "фундаментальной идеей породы".
Эта фундаментальная идея находит отражение во всех представителях этой породы. Для каждой породы существуют свои правильные пропорции, независимо от того, говорится о них в действующем стандарте или нет. Эти пропорции определяют желательный внешний вид породы. Заводчик и судья, прежде чем приступить к разведению собак или к экспертизе на выставке, должны очень хорошо разбираться в том, как эти пропорции связаны между собой. Это - основа основ работы заводчика, который, как и строитель, прежде чем забить первый гвоздь, решает, каких размеров и форм должны быть отдельные части будущей конструкции и каким образом они будут соединяться в единое целое. Заводчик и судья, кроме того, должны хорошо знать историю породы. Эти знания помогут разрешить множество вопросов, на которые стандарт не дает ответа. Только овладев этими знаниями, заводчик может начать подбор родоначальников своего разведения. Если предполагается разведение новой для себя породы собак, то и новичок и опытный заводчик обращаются к известным специалистам, чтобы они помогли ему приобрести хороших производителей. Под специалистами в данном случае подразумевают тех заводчиков, которые в течение многих лет успешно разводили качественное поголовье этой породы, а не тех, которым удалось случайно получить одного-двух выставочных победителей. Лично я не считаю, что самые известные заводчики пришли к успеху случайно. Это далось им ценой сложного труда, больших знаний и умения объективно оценивать результаты своей работы. Их опыт и советы представляют большую ценность, им надо следовать неукоснительно. Начинающий заводчик может сберечь годы работы и оградить себя от многих ошибок, если вникнет в приемы и детали работы опытных специалистов.
Сохранение типа. В своей работе "Непослушные собаки", опубликованной много лет назад, автор пишет: "Несомненно, что существует много знающих и ответственных заводчиков, приносящих пользу породе. Но есть и другие, которые рассматривают собаку исключительно как объект коммерции. Меркантильный дух наносит большой вред тому, что мы называем типом собаки..." (G.H. Babcock, "Disobedient Dogs"). Это верно и актуально и в наши дни. Потеряв тип, ротвейлер превратится в тяжелого добермана, венгерская легавая выжла - в веймарскую легавую рыжего окраса, афган - в мохнатую салюки.
Тип - поистине решающий элемент для породы, который позволяет ее отличать от других. Эксперты, говоря о типе, часто избегают давать ему определение, подчеркивая тот факт, что речь идет о качествах, не поддающихся измерению, и что до конца разобраться в этом под силу только настоящим кинологам. Если представлять тип, таким образом, то можно подумать, что о нем может судить только узкий круг посвященных, а для понимания остальных он остается недоступным. Напрашивается вывод, что все попросту уклоняются от того, чтобы дать однозначное определение типу.
Согласно высказанной мною точке зрения, мне кажется приемлемым следующее определение: тип для каждой конкретной породы представляет собой проявление физических и психических врожденных особенностей, которые при правильном сочетании соответствуют традиционной форме породы. Желательно и необходимо сохранять и поддерживать те внешние и внутренние особенности породы, которые установились и закрепились в период, когда породы только развивались, как правило, с учетом их специфических функций. Интересно отметить, что у некоторых пород, таких, например, как мопс, шипперке, керн-, бордер- и манчестерский терьеры, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, дирхаунд, типичность сохраняется порою в течение нескольких веков. Другие же породы не устояли под воздействием времени. Посмотрите на силихэм-терьера: куда исчезли описанные в начале века "голова в форме коробки от ботинок, аллюр тяжеловозной лошади и шерсть, жесткая, как кокосовая циновка"? Сравните также современную шотландскую овчарку с рабочими собаками прошлого.
Лотерея:"Кинолог"!
Числа: от 1 до 6.
Приз:1 монетка под одной из них!
Удачи!
Дрессировка собаки.
Дрессировкой собак - это род деятельности по формированию поведения, позволяющего использовать их для хозяйственных или иных целей. Основу поведения составляют знания, умения и навыки. Специфика формируемого поведения определяется целями и задачами использования собаки. Собака готовится для выполнения строго определенной работы, в зависимости от разновидности дрессировки, например:
- розыскной;
- караульной;
- поиск взрывчатых веществ;
- поиск наркотических веществ;
- поиск человека;
- патрулирование.
Дрессировка собаки основывается на способности к обучению и строится на научно-разработанных методах. Благодаря наличию у собаки высокого уровня развития центральной нервной системы, она может освоить поведение высокой степени сложности. Правильная дрессировка помогает развить у собаки интеллектуальные возможности (элементарную рассудочную деятельность).
Однако не следует считать, что дрессировка делает собак разумными. Их умственные способности ограничены филогенетической нишей. И дрессировка – это, всего лишь развитие, усовершенствование природных данных и способностей. Не более.
Современная дрессировка собак очень сложна. Она строится с учетом достижений таких наук как:
- физиология высшей нервной деятельности;
- психофизиология;
- зоопсихология;
- этология;
- сравнительная психология и генетика поведения.
Именно поэтому дрессировку стоит поручить профессионалам нашего Центра, которые имеют огромный опыт такой работы.
Кинолог — специалист по воспитанию и разведению собак. Он может работать с самыми разными породами, потому что рядом с человеком живут и вызывающие трепет бультерьеры, и спокойные лабрадоры, и нервные крохотные собачки, которых принято считать диванными.

От от греч. kyon — собака и logos — учение.
Особенности профессии
Кинолог — специалист по воспитанию и разведению собак. А кинология — наука о собаках, которая лежит в основе собаководства.
В собаководстве есть три направления: служебное (военное, караульное, пастушье, ездовое, патронажное и др.), охотничье (промысловое и спортивное) и декоративное. Кинологи обычно специализируются в одном из этих направлений.
Кинолог может заниматься разведением собак и основное внимание уделять качеству экстерьера и здоровья. Он следит, соответствуют ли щенки стандартам породы или, наоборот, пытается вывести новую породу, пытаясь добиться каких-то особых качеств.
Работая в питомниках служебного собаководства, кинологи разводят, выращивают и воспитывают собак-поводырей для слепых, собак-спасателей или служебно-розыскных собак (в зависимости от профиля питомника).
Кинологи-инструкторы занимаются дрессировкой собак: прививают послушание, обучают командам. Такие специалисты работают в питомниках, при клубах собаководства или в частном порядке.
Надо сказать, что направление дрессировки может быть каким угодно. И службу нести могут не только собаки так называемых служебных пород типа овчарки или лабрадора.
Например, декоративную собачку типа той-спаниеля можно научить отыскивать вредную плесень в домах. Или воспитать как собаку-терапевта. Канис-терапия — её называют также собакотерапией или лечебной кинологией — хороший помощник в воспитании детей, страдающих синдромом Дауна, ДЦП и другими неврологическими недугами.
В 1961 г. американский психиатр Левинсон выяснил, что общение с собаками улучшает координацию движений, развивает эмоциональность, память и т.д.
За рубежом в некоторых больницах собакотерапию используют даже для выведения пациентов из комы: лохматых терапевтов специально приводят в реанимационное отделение, где они общаются с больными.
![]() | |
Полицейский кинолог и собака – единая команда, успех которой зависит от умений обоих. | |
|
В России, к сожалению, это направление не очень развито, хотя специалисты по канис-терапии уже есть. Например, в Москве действует центр «Собаки — помощники инвалидов», где собак обучают по специальному курсу собак-терапевтов.
В гостинице или в приюте главная задача кинолога — создание комфортных условий для своих постояльцев.
В приютах, помимо этого, кинологи организуют лечение собак и, по возможности, пристраивают их в хорошие руки.
Но что при слове «кинолог» приходит на ум в первую очередь? Конечно, образ бравого парня с собакой-ищейкой на поводке.
Действительно, кинологи несут очень важную службу в силовых структурах.
Здесь кинолог и собака — единая команда, успех которой зависит от умений обоих. Поэтому дрессировка направлена на специальные собачьи навыки.
В полиции собак используют для поиска взрывчатых веществ и наркотиков, для выслеживания преступников, при охране общественного порядка. В мчс собаки помогают в спасательных операциях: ищут людей под завалами, в труднодоступных и безлюдных местах. В таможенных и пограничных подразделениях животные помогают специалистам бороться с контрабандой.
Профессиональное сообщество
Хороший кинолог, как и любой настоящий специалист, находится в постоянном профессиональном развитии. Он интересуется научными и техническими достижениями в своей области, изменениями конъюнктуры рынка.
Поддерживать хороший уровень помогают специальная литература и обширные контакты в кинологической среде.
Участие кинолога в отечественных и зарубежных выставках собак — это не только демонстрация своих успехов, но и средство образования и профессионального роста.
Международная кинологическая федерация объединяет в себе десятки стран. В России действуют Российская кинологическая федерация, Российская федерация служебного собаководства.
Рабочее место
Место работы кинолога зависит от его специализации. Он может работать в клубе, питомнике, самостоятельно разводить породистых собак (быть заводчиком), оказывать услуги частного инструктора по дрессировке.
Важные качества
Конечно, кинолог должен любить собак. Но это должна быть не просто готовность вывести собаку на прогулку два раза в день и научить нескольким командам. Профессия кинолога означает готовность связать с ними всё своё рабочее время и карьеру.
В то же время, кинолог должен обладать достаточной твёрдостью, чтобы без насилия, спокойно подчинить себе собаку, т.е. взять на себя роль лидера.
Кинолог в милиции, на таможне или в МЧС должен обладать хорошей физической подготовкой.
Знания и навыки
Если кинолог работает в питомнике, возглавляет клуб любителей-собаководов или является заводчиком, он досконально разбирается в особенностях породы (или пород), с которыми работает, в хитросплетениях родословной каждого щенка.
Он должен понимать психологию собаки, знать ее анатомию и физиологию.
Как говорят сами профессиональные «собачники», настоящий кинолог должен обладать знаниями и опытом в области разведения, дрессировки и ветеринарии. Во всяком случае, он должен уметь оказать первую ветеринарную помощь.
Где учат
Высшее образование
Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева (Ргау-мсха имени К.А.Тимирязева)
Зооинженерный факультет.
Специализация «кинология».
Среднее профессиональное образование
Кинологический колледж Фгбоу впо мгавмиБ имени К.И. Скрябина,
Московский строительный колледж № 38 (Отделение «Профсоюзное»)
и др. колледжи.
Специальность «кинология».
Для работы в силовых ведомствах учёбу можно учиться на кинолога уже в процессе службы.
Еще один путь – получить высшее ветеринарное, зоотехническое или биологическое образование со специализацией в кинологии.
Также можно пройти специальные курсы.
Дог-фризби.
Дог-фризби.
Вид собачьих состязаний где собака должна поймать диск, брошенный хендлером. Для этого соревнования подходят все породы собак, здесь важны скорость и точность, желание собаки поймать и схватить «добычу». При сравнении физической и психической нагрузки, важной для гиперактивных пород фризби более энергозатратен по сравнению, например, с аджилити. Кроме того, для фризби не нужно специальных снарядов и приспособлений, достаточно ровной площадки 50-100 метров длиной и диска. В качестве хендлера может выступать как сам хозяин собаки, так и просто спортсмен. Состязания проходят в дисциплинах дальности и точности, также существуют фризби-фристайл, где собака ловит диски в процессе выполнения трюков, и класс для новичков, где собаки ловят роллы.
В России известны дог-фризби клубы из Москвы, Нижнего Новгорода и Дзержинска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Томска, Вологды, Ярославля, Казани, Ростова-на-Дону.
Общий курс дрессировки.
Относится к российскому виду дрессировки собак.
Разработка программы ОКД относится к 20‑м годам прошлого века и связана с именем ученого — кинолога, организатора российского служебного собаководства Всеволода Васильевича Языкова. В своей основе с тех пор ОКД практически не изменился. Хотя в последние годы в правила и нормативы сдачи ОКД вносились отдельные поправки. Например, из программы испытаний исключались, а потом опять включались, приёмы по отношению к корму, разбросанному на земле и предлагаемому чужими людьми, отношение к выстрелу. Менялась высота барьеров, замена глухого высокого на окоп или горку.
Тем не менее, по свидетельству профессионалов, эта национальная система по разнообразию упражнений и степени сложности превосходит многие зарубежные нормативы в подготовке собак.
ОКД отличается жёсткими требованиями к действиям дрессировщика по управлению собакой и выполнению собакой каждого навыка, поэтому при обучении собак успешно используются новейшие электронные средства дрессировки.
В настоящее время этот курс относится к национальным видам дрессировки, по нему проводятся соревнования.
В процессе ОКД у собаки вырабатываются навыки, дисциплинирующие животное, позволяющее управлять её поведением, как в процессе повседневного обращения, так и в практической деятельности.
ОКД является базой для выработки у собак комплекса условных рефлексов специального назначения. Большинство приёмов ОКД отрабатывают при подготовке собак всех видов служб. Продолжительность курса зависит как от предварительной подготовленности собак, так и от количества и качества навыков, необходимых собаке. Соответственно и приемы дрессировки называются основными. По ним определяется склонность собаки к той или иной службе.
После окончания основного курса дрессировки собаки тренируются с учетом конкретной служебной обстановки. Нередко в процессе службы возникает необходимость выработки у собак дополнительных навыков, когда основные условные рефлексы не обеспечивают эффективность их использования. Такие приёмы выработки навыков называются дополнительными.
Научись понимать свою собаку.
Собаки могут быть нашими лучшими друзьями, но, все же, они отличаются от нас. Эта статья рассказывает о таких отличиях и помогает понимать язык собак - язык телодвижений.
Собаки живут рядом с человеком, по меньшей мере, на протяжении 12 тысяч лет. Более того, возможно, что эти взаимоотношения могли начаться на целых 80 тысяч лет раньше, в то время, когда человек предпринимал первые попытки приручить общего предка всех собак - волка. Несмотря на то, что в те далекие времена собаке приходилось бороться за жизнь - охотиться, добывать пищу, защищать себя, нет сомнений, что даже тогда ее отношения с человеком основывались на взаимной привязанности, доверии и понимании. Чтобы помочь вам лучше понимать свою собаку, мы приводим подробную информацию о том, как собака ведет себя и как она общается с окружающим ее миром.
- органы чувств
- запах
- язык тела
- голос
- питание
- сексуальное поведение.
Правила клуба!
Ознакомьтесь с правилами:
1)Любой участник клуба так-жеть может принять участие:
1) Викторине.
2)Конкурсе.
3)Лотереи и т.д.
2)Записи в блоках:
1)Должны быть на тему.
2)Интересная.
3)Красочная.
4) Без ошибок.
5)Ссылка если она из интернета.
3)Фото:
1)На тему клуба,викторины,лотереи и т.д.
!!!О каждой записи,лотереи,викторины сообщать куратору!!!
Если Вам нагрубили,на хамить,пишите куратору Он во всем разберется.
Живите с нами и радуйтесь каждый день!